税込価格: 939 円
主原料には長野県産大豆と長野県産小麦を使用し、寒の時期に仕込むことにより、大豆と小麦の旨みを最大限に引き出しております。
現代では稀な杉で造られた木桶にて仕込んでおり、香り、味わい共に最高級なお醤油に仕上がっております。
納得のいく丸大豆醤油が出来ず、原料から見直しました。
信州産の大豆・小麦にこだわり、現在では希少となっている木桶を使用したマルヰ醤油ならではの丸大豆醤油を造りたいという想いからリニューアルし製造を始めました。
当時、職人の入れ替わりもありましたが、新たな職人へこれまでの伝統と技術を継承し現在の丸大豆醤油が誕生しました。
醤油造りにおいて大事にされている1.「麹」、2.「櫂入れ、」3.「火入れ」の技術を現在も追求し、伝統ある木桶と現代の技術を組み合わせ職人の五感を使った製品造りを心掛け、丸大豆醬油が造られています。
名称 | こいくちしょうゆ(本醸造) |
原材料名 | 大豆(国産)、小麦、食塩 |
内容量 | 720ml |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
高さ | 29.5cm |
横幅 | 7cm |
奥行 | 7cm |
本体重量 | 1260g |
全重量 | 1260g |